Фестиваль в ВОО Ур ВО

28-29 августа  в Военно-охотничьем обществе УрВО прошёл фестиваль охотников и рыболовов, посвящённый 100-летию Военно-охотничьего общества!

Центральным мероприятием стал охотничий биатлон.  Долго спорили о формате проведения – дело новое. В итоге решили: дистанция 1 км по лесу, примерно на половине дистанции – огневой рубеж. Стрельба из пневматической винтовки, три выстрела каждому. Команда три человека, эстафета; после бегут личники.  Детям  тоже дали пробежать кусочек, и пострелять! – изначально звали всех семьями.

Многие приехали впервые, просто посмотреть – на ходу уговорили принять участие. В итоге набралось восемь команд, и десять человек – в личном зачёте.

На трассе и огневом рубеже работали егеря.

Эмоции зашкаливали: болели за  каждого! Возрастной разброс от 4 до 62 лет!

После – общий обед.  В огромном котле приготовлена шурпа на диком мясе.

Далее – культурная программа. Приглашённые спикеры – орнитолог  Евгений Шевченко, и таксидермист Александр Калужников. Было интересно и взрослым, и детям.

Ближе к вечеру, после подведения итогов, состоялось награждение участников биатлона.

Самые упорные остались на второй день, и в 6.00 вышли на рыбалку. Стойкие «оловянные солдатики» — Ростислав и Владислав Давыдовы, семи и четырех лет. Два дня не бросали удочки, наловили окуньков.

В общем, праздник удался!!!

Наталья ИВАНИНА, ВОО УрВО

 

автор фото — Андрей Михалёв