На Камчатке открыт сезон охоты на боровую дичь

На Камчатке открыт сезон охоты на боровую дичь. Фото РАИ
Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

С 28 августа во всех районах Камчатского края открыта охота на боровую дичь (каменного глухаря, белую и тундряную куропаток), передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края, охотникам – любителям необходимо соблюдать следующие нормы добычи: каменный глухарь – один в сезон, куропатки (белая и тундряная) – не более 10 в день.

Также сообщается, что в соответствии с новыми правилами, охота на боровую дичь продлится по 28 февраля 2022 года. В этот же период разрешено охотиться с подружейными собаками (с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями).

«Важно помнить, что с 1 января 2021 запрещено для охоты на пернатую дичь применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями, а также применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия при осуществлении любительской и спортивной охоты для охоты на пернатую дичь, за исключением указанной охоты с таким оружием под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметров на глухаря», — сообщили в министерстве.

https://kamchatinfo.com/