Классика

В Московской области, в Озерецком охотхозяйстве ВОО-ОСОО.

Господа охотники, хочу поделиться с вами впечатлениями о совместной охоте с председателем КВО N8, почетным членом Военно-охотничьего общества Милёхиным Александром Георгиевичем.

Ещё в середине августа мы договорились о совместном выходе на охоту по водоплавающей дичи.
Я предложил поохотится в Озерецком охотхозяйстве, Александр Георгиевич, с удовольствием принял мое предложение.

Встретились мы ещё с вечера, чтобы успеть обсудить текущие вопросы да просто поговорить об охоте.
Александр Георгиевич охотник с 50-ти летнем стажем и хорошо знает Озерецкое и другие охотхозяйста ВОО, он начал охотиться в охотугодья ВОО ещё в начале 70-х годов и помнит много интересного. Он рассказывал как в 70-е годы в охотугодья ВОО, в том числе и Озерецкое, железнодорожными вагонами завозили пятнистого оленя и выпускали в дикую природу. На потомков тех самых оленей мы охотимся в Московской области и сейчас. За разговорам время быстро пролетело.

В пять утра мы уже были на заболоченных бочагах в районе озера Нерского. Подходя к намеченному месту спугнули пару крякв и стайку чирков.

Оставив Александра Георгиевича я ушел немного дальше и затаился в ожидании налета уток, внезапно небо затянули тучи и пошёл мелкий дождь. До семи утра лета уток не наблюдалось. В начале восьмого начали кружить чирки, за ними и кряквы, прогремели первые выстрелы. На меня налетело несколько стаек реактивных чирков и мне удалось добыть одного.
К половине девятого я вышел к Александру Георгиевичу. Он стоял на месте и ждал меня. Подойдя к нему увидел лежащую крякву и кучку стрелянных гильз.
Задаю вопрос:
— Александр Георгиевич Вы стреляли три раза, откуда столько гильз?
— В траве собрал — отвечает и добавляет улыбаясь:
— Наверное какой-то охотник забыл собрать за собой после охоты.

Я после услышанного ответа немного задумался и прокрутил в голове, ведь сколько говоришь молодым охотникам собирайте после охоты стреляные гильзы, а им все равно…

Гильзы на водоемах валяются повсюду.

А вот уровень охотника с советской закалкой!
Александр Георгиевич собрал свои и брошенные другими охотниками гильзы в рюкзак и забрал с собой.

А в наше прогрессивное время по какой-то причине так не принято…

Антон КИРЬЯНОВ

С добычей председатель КВО N8 Милехин А.Г.