Охотники выследят медведя, вышедшего к томскому поселку Трубачево

Охотники выследят медведя, вышедшего к томскому поселку Трубачево

 Охотники получили разрешение на отстрел медведя, которого заметили местные жители близ поселка Трубачево Томского района, сообщил РИА Томск в понедельник замначальника облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Вадим Чиркин.

Ранее сообщалось, что в 2021 году медведи в Томской области стали чаще выходить к дорогам и полям, особенно на юге региона. Согласно информации, опубликованной на сайте облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства, с начала года и по 30 августа выдано более 50 разрешений на отстрел бурых медведей.

«Последний раз медведя видели в районе поселка Трубачево накануне вечером – около 20.00. Сейчас будет организовано дежурство специалистов нашего департамента, решение о регулировании принято – выдано разрешение на добычу», – рассказал Чиркин, уточнив, что хищника будут выслеживать двое охотников.

Он добавил, что причина, по которой медведь вышел к населенному пункту, неизвестна, однако напомнил, что чаще всего животных привлекают свалки.

Также собеседник агентства сообщил, что в регионе с 1 августа открыт осенний сезон охоты на бурого медведя, он продлится по 31 декабря. Лимит добычи составляет 1 399 особей. По последним данным, в регионе «проживают» 9 469 медведей – выше «нормы» почти на тысячу.

https://www.riatomsk.ru