Охотники Верхнеуслонского района отметили свой праздник

В Верхнеуслонском районе ведется работа по повышению качества контроля в сфере охоты. Значимость бережного отношения к экологии и природным ресурсам неоднократно подчеркивались в рамках всех проведенных мероприятий.

На праздник, который состоялся на территории Бурнашевского поселения съехались охотники и егеря со всего района. И несмотря на погодные условия, продемонстрировали свою удаль, сноровку и ловкость в стрельбе; показали настоящую богатырскую силу, соревнуясь в поднятии гири и перетягивании каната.   

Сюрпризом для присутствующих стала дегустация блюд охотничьей кухни. Гостям предложили попробовать ароматный шашлык, гречневую кашу с мясом и охотничью шурпу. 

А завершился день охотника подведением итогов и награждением победителей.  

— Охота – это общение с друзьями, общение с природой, — сказал один из егерей. — Хочется поблагодарить организаторов за праздник, который они нам устроили.  

Охотники являются настоящими хранителями и проводниками национальных традиций, а в век глобализации это особенно важно. Потому День охотника – не просто праздник добытчиков и промысловиков, а истинный праздник культуры и духовности.

Фото с портала Верхнеуслонского района

 

http://vuslon.ru/news