Житель Кирова добыл 200-килограммового медведя и стал объектом критики у людей

В ответ на критику охотник опубликовал большое обращение

Житель Кирова добыл 200-килограммового медведя и стал объектом критики у людей

Олег Матвеев на охоте добыл большого медведя, вес которого составил 200 килограммов. Изначально охотник увидел лося, но не стал его убивать, так как был в ожидании крупной добычи. В скором времени появился и сам косолапый. Все это Олег рассказал на своей странице в соцсетях, а фотография с добычей разошлась по крупным городским сообществам.

Некоторые кировчане поддержали охотника и поздравили с такой крупной добычи. Но некоторая часть пользователей раскритиковала Олега.

Сам охотник на своей странице решил высказаться в ответ на критику.

— Чтобы высказываться об охоте и охотниках, в этом надо хоть что-то понимать и хоть чуток разбираться в биологии. Без охоты и охотников невозможно контролировать численность животных, в том числе и опасных для человека. Если бы люди не осуществляли охоту, не снижали бы численность, у многих зверей было бы перенаселение, развивались бы эпизоотии и они больные и голодные, от недостатка корма, вытесненные более сильными особями, шли бы к людям. Пугали бы всех вокруг и несли бы болезни которые неожиданно могут эволюционировать и до заразных для человека, если будет большая численность носителей (больных животных) и соответственно вариантов мутаций. А лисы, енотовидные собаки, волки, медведи, вообще могут бешенство переносить, которое неизлечимо, если не начать лечить сразу, до появления симптомов. Медведь так и вообще без всякого бешенства опасен для человека. Так что если Вы считаете, что охотники плохие люди, а охоту надо запретить, вы автоматически являетесь тем, кому жизнь и здоровье других людей не важны, животное для Вас важнее человека. Не охотника, а просто человека, грибника, рыбака, туриста, кого угодно… Кстати лимит по медведю он недоосваивается каждый год больше чем на половину из-за сложности охоты на это животное.
Некоторые люди говорят, что весь контроль над численностью надо переложить на госорганы, но они не понимают, что ни один госорган не в состоянии переложить отстрел нужного колличества медведей и других животных на своих сотрудников. Это выполняют охотники, при этом ещё платят не малые деньги в охотхозяйствах которые эту охоту организуют. Мы за этого мишку заплатили 100 тыс… Голодные медведи начнут нападать на туристов, грибников, ягодников. Начнут заходить в ближайшие деревни, рыться в мусорных баках, есть дворовых собак, домашний скот, могут напасть на людей. Голодный медведь очень опасен!
, — пишет Олег Матвеев под фотографией с добычей.

https://kirov.online