Тобольские охотники испытывают трудности при оформлении заявок на путевки

Тобольские охотники испытывают трудности при оформлении заявок на путёвки

В Тобольске охотники не могут получить путевки на отстрел дичи, лис, зайцев и других зверей. Всем, кто пытался оформить заявку через госуслуги, пришел отказ.

Как пояснила Ольга Галкина, исполняющая обязанности директора департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области, выдача департаментом путевок для охотников действующим законодательством не предусмотрена.

— Этот документ, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов на территории закрепленных охотничьих угодий выдается охотпользователем (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим ведение деятельности в сфере охотничьего хозяйства на основании охотхозяйственного соглашения либо долгосрочной лицензии на право пользования объектами животного мира), — пояснила она. — С пространственными данными по закрепленным и общедоступным охотничьим угодьям можно ознакомиться на Геопортале Тюменской области в разделе «Охотпользование».

Распределение и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в том числе пушных животных, на территории общедоступных охотничьих угодий осуществляется Департаментом в соответствии с Законом Тюменской области от 24.12.2010 №92 «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области». Ознакомиться с «Дорожной картой» предоставления государственной услуги по распределению разрешений на добычу пушных видов охотничьих ресурсов можно на официальном сайте департамента.

После распределения соответствующего разрешения необходимо подать заявление на выдачу разрешения, оплатив государственную пошлину и сбор за пользование объектами животного мира (при необходимости).

На добычу пушных животных в сезон охоты 2021-2022 г.г. выдано 5230 разрешений, при этом число зарегистрированных в Тюменской области охотников превышает 70 тысяч.

 

https://tobolsk.inf