Курганских охотников проверяет Росгвардия

Сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области проводят оперативно-профилактические мероприятия по контролю за оборотом оружия и участвуют в межведомственных природоохранных рейдах во время сезонной охоты на косуль, открывшейся в регионе 1 ноября.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Представители подразделений лицензионно-разрешительной работы и ОМОН «Скиф» территориального управления Росгвардии во взаимодействии со специалистами областного департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов проверили охотугодья, расположенные на территории Альменевского, Юргамышского, Кетовского, Каргапольского, Шадринского и Катайского районов Зауралья.

В ходе совместных рейдов проверено более 60 владельцев гражданского оружия, выявлено несколько нарушений, по каждому из которых составлены административные материалы. За несоблюдение правил хранения изъята одна единица охотничьего оружия.

«Небрежное хранение оружия, в том числе во время охоты, может повлечь его утрату или иные тяжкие последствия. Следует помнить, что за нарушение правил оборота оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», — подчеркнули в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области.

В текущем году осуществлено около восьми тысяч проверок владельцев гражданского оружия по месту жительства, выявлено более 700 нарушений, по которым составлены административные протоколы. Изъято свыше 800 единиц оружия, добровольно сдано гражданами порядка 700 единиц.

https://www.ohotniki.ru