В заказнике в Омской области за незаконную охоту оказались задержаны пять силовиков

В заказнике Заозёрном с добытыми незаконно копытными на этой неделе задержали представителей ГИБДД, УМВД и ФССП. Заказник расположен на территории Большеуковского и Крутинского районов. Сами силовики живут и служат в другом районе.

В заказнике в Омской области за незаконную охоту оказались задержаны пять силовиков
ФОТО НАТАЛЬИ БЕРДНИКОВОЙ

В заказнике Заозёрный, который расположен на территории Крутинского и Большеуковского районов на этой неделе попались с незаконной охотничьей добычей пять работников силовых ведомств в одной компании. Все они из другого района.

Задержали их местные охотничьи инспекторы и полиция. Речь идёт о ряде высокопоставленных сотрудников силовых ведомств. В том числе — ГИБДД, полиции, ФССП из другого района, сообщил инсайдер «МК в Омске». Было это в ночь на четверг, 11 ноября, за деревней Чернецовкой. Кстати, именно в этих местах весной бродил во время своего нашумевшего исчезновения областной министр здравоохранения Александр Мураховский.

По одним данным добычей задержанных были лось и семь косуль, по изначальным, другим — лось и две косули. Сама по себе охота в заказнике по закону строго запрещена, если только это не охота по регулированию численности зверей. Но данный случай как раз не такой.

Рядовые охотники региона уже знают об инциденте и возмущённо обсуждают его в своих чатах в мессенджерах. По их мнению, сейчас случай попытаются «замять».

Егеря сейчас ищут как ещё одно доказательство и подранка-лося, которого в итоге задержанные не добыли. Для этого даже привлекался вертолёт.

Редакция «МК в Омске» отправила запрос об инциденте в областное УМВД. Ведомство даст на него ответ в начале следующей недели.

Ранее наше издание писало об охотинспекторе из Колосовского района Николае Дорошенко, которого задержали в охотугодьях при странных обстоятельствах.

https://omsk.mk.ru