Генпрокурор просит дать согласие на снятие неприкосновенности с Рашкина

Комиссия Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и мандатным вопросам рекомендовала депутатам дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. 18 ноября парламентарий признался, что застрелил лося на охоте в Саратовской области.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

На заседании комиссии представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев заявил, что генпрокурор просит дать согласие на снятие неприкосновенности и возбуждение дела.

Бочкарев пояснил, что членам комиссии также рекомендуется «дать согласие на проведение ряда следственных действий, избрание в отношении депутата меры пресечения с запретом определенных действий».

Зачем нужно вводить в отношение депутата меру пресечения в виде запрета определенных действий? Г-н Бочкарев сказал, что это связано с тем, что Рашкин «не сотрудничал со следствием, давал ложные показания, вводил общественность в заблуждение, скрыл орудие преступления. Более того — он хорошо знает свидетелей преступления и имеет возможность оказывать на них влияние».

Представление генерального прокурора России о лишении депутатской неприкосновенности Рашкина поступило в Госдуму 17 ноября.

https://www.ohotniki.ru