Фотоловушка зафиксировала нелегальную охоту на лося

В Павловском районе Нижегородской области зафиксирован факт нелегальной охоты на лося: браконьеры попали в объектив фотоловушки. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Фото: министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Фото: министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области

Как рассказали в ведомстве, факт незаконной охоты был установлен в минувшие выходные на территории воспроизводственного участка.

Установленная там фотоловушка зафиксировала появление молодой самки лося, а спустя три часа — двух граждан с частями туши в руках.

Отмечается, что воспроизводственные участки создаются с целью поддержания стабильной численности диких животных, и охота на них ограничена. Сейчас в регионе существуют 116 таких «зон покоя».

Снимки с фотоловушек в виде mms-уведомлений приходят на ведомственный сотовый телефон – это позволяет оперативно выехать на место и задержать нарушителей «по горячим следам», пояснили в Минлесхозе.

Задержанным грозит выплата ущерба, причинённого объектам животного мира, на сумму около 400 тысяч рублей. Материалы по данному факту незаконной охоты направлены в местное отделение полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что в лесах Нижегородской области выросла численность лося, косули и медведя. Так, по данным государственного мониторинга, сейчас в Нижегородской области насчитывается уже более 18 000 лосей (в прошлом году их численность составляла 16 400). Кроме того, выросло количество косуль — с 1 300 до 1 700 особей, а также медведей — с 1 300 до 1 400.

https://www.ohotniki.ru