В Пензенской области планируют запретить охоту на кабанов

Причиной введения запрета на охоту стало распространение африканской чумы.

На территории региона в связи с выявлением в сельских поселениях План, Каменный Овраг Неверкинского района и Махалино Кузнецкого района эпизоотического очага африканской чумы свиней, установлены ограничительные мероприятия.

Так, к эпизоотическим очагам и угрожаемым зонам отнесли территории охотничьих угодий, входящих в зону, радиус которой составляет 5,1 км от границ эпизоотического очага, в зону наблюдения – территории, входящие в зону, радиус которой составляет 11 км от границ угрожаемой зоны.

«В соответствии с ветеринарными правилами, утвержденными приказом Минсельхоза России от 28.01.2021 № 37, на территории эпизоотического очага и угрожаемой зоны запрещается охота, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, на территории зоны наблюдения запрещается все виды охот на кабана, за исключением охоты в целях регулирования численности», — говорится в сообщении пресс-службы Минлесхоза по региону.

В Минприроды России направлено уведомление о планируемом установлении ограничений охоты в отдельных охотничьих угодьях Пензенской области, в связи с установлением карантина по африканской чуме свиней для согласования.

Отмечается, что мероприятия по регулированию численности кабана состоятся с 25 ноября текущего года по 10 января следующего года.

https://penza-post.ru/