Охотники Ленобласти добыли 46 волков

1 августа 2021 года в Ленинградской области открылся сезон охоты на волков. За четыре месяца в регионе было добыто 46 хищников. Охота продолжается: зимой волки выходят в города и поселки, представляя серьезную угрозу для жителей и домашних питомцев.

Как сообщили в понедельник, 6 декабря, в Комитете по животному миру Ленинградской области, стойкие морозы без оттепели и обильный снег усложнили хищникам охоту в лесу. На глубоком и рыхлом снегу волк не может преследовать добычу.

При этом на изменение погодных условий реагируют лось и кабан — основные кормовые объекты зверя. Лоси легко преодолевают глубокий снег благодаря длинным ногам, а кабаны скрываются в труднодоступных болотах.

Именно поэтому волов замечают на свалках, у населенных пунктах и фермерских хозяйств. Из леса выходят молодые и ослабленные звери, имеющие не развитые охотничьи навыки.

Наиболее приспособленные и сильные хищники остаются в лесу и живут в стае. Звери могут избавляться от «лишних ртов», выгоняя изувеченных или больных животных. Тогда волки начинают охотиться на более легкую добычу — собак возле поселков.

Специалисты также просят не отправлять домашних животных на свободный выгул и не подкармливать бездомных собак. Сезон охоты на волка продлится до 31 марта 2022 года.

https://www.ohotniki.ru