В Астраханской области ведется расследование о массовом убийстве гусей

В сети «Интернет» был размещен видеоролик о массовой добыче гусей. По данному факту государственным инспектором региональной службы природопользования возбуждено административное расследование. Об этом 7 декабря рассказал руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов. В ходе проверки установлено, что охота велась в двух охотничьих угодьях, все охотники имели разрешения, а также заполненные таблицы со сведениями о добытых охотничьих ресурсах и их количестве.

Однако у одного охотника было установлено превышение нормы добычи охотничьих ресурсов, указанной в разрешении на добычу, а также отсутствие отметки о добыче в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.

— Происшествие является нарушением Правил охоты. На охотника, совершившего правонарушение, составлен протокол об административном правонарушении. Будет вынесено постановление о назначении административного наказания,- пояснил Сергей Смирнов.

Ответственность за такое правонарушение влечет за собой штраф в размере от 500 до 400 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Кроме того, гражданину необходимо будет возместить ущерб, причинённый охотничьим ресурсам, в размере шести тысяч рублей.

https://www.province.ru/