Анонс 1-2022 журнала «Охотник»

Вот практически и свёрстан январский выпуск «Охотника».

В рубрике «Гость номера» интервью с министром охраны окружающей среды Кировской области Аллой Албеговой. Разговор шёл об общедоступных охотугодьях, имеющихся плюсах и минусах, возможных перспективах.

Большой и серьезный материал в номере посвящён теме особенностей ведения охотдеятельности на землях обороны. Фактически впервые в доступной форме, как я надеюсь, удалось сформулировать алгоритм оформления и использования земель обороны в качестве охотугодий.

Невозможно было не обойти грядущие нововведения, связанные с проверкой знаний охотминимума. Мнение о том, почему лучше не будет – в статье «Бег по граблям».

Избитая фраза об убыточности охотхозяйств – известна многим. Однако председатель ВОО СибВО на своём личном примере опровергает это утверждение. Пять лет назад он возглавил организацию, которая имела около 8 миллионов рублей убытков. Через полтора года все долги были закрыты. А ныне Общество работает стабильно и доходы, хоть и незначительно, но превышают расходы, позволяя развиваться. Подробности в материале «Убытки – удел непрофессионалов»

О романтике и необходимых знаниях и навыках профессии охотоведа рассказывает нашим читателям доцент кафедры охотоведения Иркутского аграрного университета Юрий Вашукевич. Позиция профессионала, отдавшего много лет подготовке специалистов охотоведов, понятна. Однако данным материалом тема обучения профильной специальности не будет закрыта. В следующих номерах журнала надеемся опубликовать взгляд на имеющиеся проблемы профподгтовки выпускников-охотфака, которые вузовские знания воплощают на практике.

Продолжая тему правоприменения действующих нормативно-правовых актов в части, касающейся выпуска охотничьих животных в угодья, публикуем материал Елизаветы Нецветовой «Выпуск животных должен быть под контролем». Как бы странным кому не показалось, но оказывается, Инструкцию о порядке планирования и проведения мероприятий по расселению охотничьих животных на территории РСФСР, изданную в 1971 году никто не отменял! Более того, её требования обязательны для исполнения и поныне. А посему, всем охотпользователям, которые осуществляют выпуск животных в угодья, в целях предотвращения возможных неприятностей при проверках, следует знать имеющиеся правила.

И, как обычно, в номере ещё много других интересных и познавательных материалов, как для охотпользователей, так и простых охотников.

Да, и те кто ещё не подписался, могут ещё успеть восполнить этот пробел. Подписной индекс в отделениях Почты России ПП 523. Либо через интернет по ссылке —
https://podpiska.pochta.ru/