В России с 29 июня вырастет до 21 года минимальный возраст для покупки оружия

В России в 2022 году вырастет минимальный возраст для покупки оружия

В России в 2022 году вырастет с 18 до 21 года минимальный возраст покупки некоторых видов оружия, соответствующие поправки в законодательства вступят в силу с 29 июня.
Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия и повышающий возраст приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 до 21 года, 28 июня прошлого года.
Текущая версия закона «Об оружии» запрещает лицам в возрасте до 21 года покупать огнестрельное оружие ограниченного поражения. Нововведения исключат для них возможность покупки охотничьего и гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны.
При этом в законе останутся ряд исключений, касающиеся тех, кто служил или служит в рядах Вооруженных сил или работает в государственных военизированных организациях.
Кроме того, данное требование не относится к представителям коренных малочисленных народов России, занимающихся традиционными промыслами, а также к профессионально занимающимся охотой и сотрудникам организаций с особыми задачами, прописанными в уставе.
С 18 лет, как и раньше, можно будет купить газовое, спортивное, охотничье оружие для спорта, а также холодное оружие, которое носится вместе с национальными костюмами.

https://ria.ru/