Из-за птичьего гриппа в Израиле временно запретили охоту

Министр экологии Тамар Зандберг подписала указ, запрещающий охотиться до конца охотничьего сезона – до 31 января.
«Высокая смертность журавлей и других птиц, зараженных птичьим гриппом, указывает на серьезную и аномальную эпидемию. Мы должны принять незамедлительные меры, чтобы свести к минимуму контакты между человеком и дикими птицами и избежать дополнительного распространения болезни», — заявила министр Тамар Зандберг 3 января. Она назвала запрет охоты важным и своевременным шагом, призванным уберечь людей и животных от заражения.

Генеральный директор Управления природы и парков Райя Шурки сообщила, что в последнее время птичий грипп выявили на фермах в разных районах Израиля. По ее словам, вирус при определенных условиях может передаться от птиц кошкам, куньим и диким свиньям.

Специалисты также предупреждают, что птичий грипп передается и человеку.
29 декабря, министерство здравоохранения опубликовало новые инструкции, призванные не допустить дальнейшего распространения эпидемии птичьего гриппа.

В рамках изданных правил запрещено посещение национальных следующих национальных заповедников: Хула в восточной части Голанских высот, Агамон Хефер в окрестностях Нетании, Хай-Бар, расположенный на территории Южного Негева, и Эйн-Афек в долине Акко к востоку от Кирьят-Бялика.

Минздрав также призвал общественность следить за тем, чтобы мясо птицы и яйца были куплены только в официальных магазинах. Перед покупкой следует убедиться, что на яйцах стоит штамп, а на тушке этикетка.

Из-за эпидемии в ближайшие дни на птицефермах уничтожат около 500 тысяч домашних птиц.

«Детали», Е.М. Фото: Томер Аппельбаум
https://detaly.co.il/