С Днём рождения, журнал «Охотник»!

92 года назад, в апреле 1930 года, увидел свет первый номер печатного издания Военно-охотничьего общества — «Боец-охотник». По форме, поначалу, это скорее была газета, а не журнал в современном понимании. Однако содержание даже самого первого номера показывает, что «Боец-охотник» не ограничивался только оперативной информацией, а публиковал серьезные в самых разных жанрах материалы.
По мере улучшения материальных и технических возможностей формат издания изменялся в сторону более привычного нам сегодня — журнального.
За свою, почти вековую историю, «Боец-охотник» пережил многое: временное прекращение выпуска в годы Великой Отечественной войны, попытку объединения с другим изданием, был бюллетенем, менял периодичность, объём и даже название, став современным «Охотником». Но при этом журнал всегда был и остаётся печатным органом Военно-охотничьего общества.

Сегодня журнал «Охотник» — старейшее в России печатное охотничье издание, единственное, которое издаётся общественной организацией, за средства своих членов. Благодаря этому удаётся удерживать невысокую подписную цену и обеспечивать доступность издания для всех желающих. Среди авторов — признанные специалисты, учёные-охотоведы, профильные чиновники, депутаты. На страницах журнала публикуются актуальные, острые, серьёзные научные материалы.

Да, в настоящее время, печатное слово не имеет того веса, который был ранее. Однако изменения, происходящие в нашем обществе, дают надежду на то, что в конце концов, ситуация в охотничьей сфере повернётся в лучшую сторону. И тогда вспомнят о том, что было опубликовано в журнале «Охотник» за эти годы; и многое из того, о чём мы сегодня только говорим на наших страницах, будет воплощаться в жизнь на благо охотников и страны.

С Днём рождения, журнал «Охотник»!