В сложившейся ситуации сотрудники Росгвардии Ульяновской области напоминают о необходимости соблюдения правил обращения с оружием в сезон охоты

Сезон охоты на селезней уток с живой подсадной (манной) уткой во всех охотхозяйствах региона открыт с 1 по 30 апреля 2022 года. В соответствии с параметрами осуществления охоты на территории Ульяновской области в ряде районов определены особые условия охоты на пернатую дичь.

Прежде всего необходимо соблюдать меры собственной безопасности при обращении с оружием, — напоминают любителям охоты сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области. — Запрещается оставлять оружие без присмотра, участвовать в охоте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Оружие можно транспортировать только разряженным и в зачехленном виде. При себе охотник обязательно должен иметь разрешение на хранение и ношение оружия, путевку в конкретное охотхозяйство, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов на территории Ульяновской области.

В случае выявления нарушений действующего законодательства в области оборота оружия и правил охоты, ружье будет изъято, а граждане привлечены к административной ответственности».

 

https://ulpravda.ru