На берегу Амура можно найти кусок калуги

«Прокуратурой Нанайского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя с. Лидога Нанайского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Фото: rybalka2.ru.

Фото: rybalka2.ru.

Судом установлено, что в июле 2021 года мужчина, находясь на берегу реки Амур протоки Серебрянная в районе с. Ачан Амурского района Хабаровского края, обнаружил фрагмент рыбы калуги. Зная, что данный вид осетровых пород занесен в Красную книгу Российской Федерации и ее оборот запрещен на территории Российской Федерации, подсудимый подобрал фрагмент рыбы и принес к себе домой, где хранил его до сентября 2021 года, пока не был обнаружен и изъят сотрудниками полиции в ходе обыска.

Мужчина вину в совершении преступления признал. Приговором Нанайского районного суда Хабаровского края обвиняемому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также штраф в размере 20 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил» — сообщили в пресс-службе Прокуратуры РФ.

https://www.ohotniki.ru