Отстрел дикой утки обернулся для оренбургского охотника штрафом

В оренбургском Минприроды подвели итоги рейдов, в ходе которых охотоведы и полицейские вели борьбу с браконьерами.

В Оренбуржье продолжается охота на болотную дичь с подсадной. Добывать можно было только селезней уток. Стрельба по самкам запрещается. Соблюдение этого правила контролируют специальные межведомственные группы. Они проводят рейды и задерживают нарушителей.

— Патрулирование охотничьих угодий способствует не только пресечению нарушений природоохранного законодательства, но и предотвращению несчастных случае на охоте при обращении с огнестрельным оружием,отметил начальник управления охотничьего хозяйства, использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Эдуард Брик.

Сезон закончится 30 апреля, но уже на 25 число зафиксировано 58 нарушений правил охоты. Одно из них связано с перевозкой огнестрельного оружия. Переезжая с одного места на другое, ружье или карабин необходимо разбирать, укладывать в чехол и застегивать.

В ходе рейдов выяснилось, что делают это не все. А еще к штрафу привлекли мужчину, который вместо селезня застрелил самку утки. Размер причиненного природе вреда оценили в 3 тысячи рублей. По цене это примерное девять тушек кур, продаваемых в магазинах.

Административные дела в отрношении нарушителя уже рассматриваются в судах. В этой связи в областном управлении охоты предупреждают: азарт-азартом, а техника безопасности — превыше всего.

https://56orb.ru/