В Ленобласти заметили охотящуюся гигантскую неясыть

Птица является самым крупным видом сов в регионе.

Работники Нижне-Свирского государственного природного заповедника в Ленобласти показали кадры охоты бородатой неясыти. На фото видно, как она бесшумно падает вниз, хватает мышей-полевок из-под залежей снега и проглатывает их вместе с шерстью. Фото хищной птицы в момент охоты опубликовали на официальном сайте заповедника.

Неясыть вылетает на охоту несколько раз в день, но перед этим долго высматривает будущую жертву. Об этом рассказали специалисты из заповедника.

«Процесс начинается с «выслушивания» грызунов в ходах под снегом. Затем, выбрав наилучший момент, сова падает вниз, бесшумно расправляя пестрые крылья, и ногами ловит добычу под снегом. После сова устраивается поудобнее прямо в снегу и проглатывает пойманную полевку целиком, и возвращается обратно на дерево. После переваривания пищи совы отрыгивают так называемую погадку — комок с недоступными для переваривания частями добычи: шерстью и костями», — рассказали сотрудники заповедника, наблюдающие за повадками совы.

https://online47.ru