В Назаровском районе можно охотиться на селезня, глухаря и вальдшнепа

С 7 мая на территории нашего района стартовал сезон охоты. Он продлится 10 дней. Традиционно охота разрешена на селезней, самцов глухаря и тетерева, а также вальдшнепа. Также с первой субботы мая разрешается охота на селезней с использованием живых подсадных уток сроком на 30 календарных дней, но только в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных местах.

С 15 апреля по 10 июня открыта охота на медведя для жителей южных и центральных районов края, с 1 мая по 10 июня – для жителей северных территорий. Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края рассказал следующее:

— Открытие сезона охоты – долгожданное событие для всех охотников. Мы усиливаем патрулирование лесов. Охотинспекторы будут следить за выполнением требований правил охоты. Призываю всех охотников соблюдать законодательство. В регионе начался период лесных пожаров, поэтому необходимо также соблюдать требования пожарной безопасности.

Жителям и гостям нашей территории следует учитывать, что Назаровский район окружён особо охраняемыми природными территориями. Это заказники Арга, Солгонский кряж и Березовая дубрава. Охота там запрещена. За нарушение предусмотрены крупные штрафы, компенсация ущерба и уголовная ответственность.

https://sovet-prich.ru