На Вологодчине завершился сезон охоты на глухаря, тетерева, вальдшнепа и гуся

Сейчас вологжанам необходимо сдать разрешения со сведениями о добыче птицы: для охотников в южных районах области – до 29 мая включительно, для тех, кто охотился в северных районах – до 30 мая включительно. За нарушение сроков подачи сведений предусмотрен штраф в размере до 1000 рублей либо отказ в выдаче нового разрешения на добычу.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Что касается добычи селезней уток, то охота с использованием живой подсадной утки разрешена до 29 мая в южных районах и до 30 мая в северных районах. Соответственно, в данном случае сведения о добыче необходимо сдать до 19 июня и до 20 июня соответственно.

Напомним, только на территории общедоступных охотничьих угодьях охотникам выдано семь тысяч разрешений.

«Итоги добычи боровой и водоплавающей дичи по результатам сезона будут подведены в начале июля на основании сданных разрешений. По объему добытой пернатой дичи в период весеннего сезона охоты при сравнительно постоянном количестве охотников и временном промежутке сезона можно судить о своевременности проведения сезона охоты по отношению к пику весенней активности пернатой дичи, а именно перелета и тока», — резюмировал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

С начала открытия сезона проведено около 200 контрольных выездов, выявлено 120 нарушителей, изъято две единицы оружия. Большинство нарушений выявлено в охотугодьях Вологодского и Шекснинского районов. По итогам рассмотрения административных дел нарушителям грозят штрафы до четырех тысяч рублей. За отдельные виды нарушений предусмотрено лишение права охоты.

https://www.ohotniki.ru