В продаже много рыбы сомнительного качества

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» обнаружена фантомная площадка ООО «Лагуна», зарегистрированной в Астрахани. В 2022 г. уполномоченным лицом предприятия добавлено более 200 тонн рыбы и рыбной продукции без указания входящих электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

Регистрация уполномоченного лица хозяйствующего субъекта аннулирована. Получателям продукции направлены информационные письма о необходимости принятия мер в отношении данной продукции.

В Чувашской Республике состоялось заседание, на котором обсудили проблемы, связанные с незаконным оборотом природных ресурсов, в том числе водных биоресурсов.

Анализ работы хозяйствующих субъектов, которым выделены квоты на осуществление добычи водных биологических ресурсов на р. Сура и р. Волга Куйбышевского и Чебоксарского водохранилищ показал, что в 2021 г. ветеринарные сопроводительные документы оформлены были только на треть от разрешенного объема рыбы – это 35 тыс. кг.

Таким образом, остальной объем добытой рыбы — более 67 тыс. кг, выпущен в оборот бесконтрольно.

По итогам заседания принято решение разработать порядок оформления ветеринарных документов на выловленную рыбу — сообщили в Россельхознадзоре.

https://www.ohotniki.ru