Под Псковом рыбак спас тонущего лосенка

Эту рыбалку я не забуду никогда»: под Псковом рыбак спас тонущего лосенка

Спасением лосенка обернулась последняя рыбалка для псковича Игоря Тихомирова. О судьбоносной встрече со зверенышем мужчина рассказал в группе «Рыбалка Псков» в соцсети «Вконтакте».

«Ничто вчера не предвещало «героических» поступков с моей стороны… Но… Эту рыбалку я не забуду никогда!!!» — так начал свой рассказ местный рыбак.
По его словам, в ту рыбалку улов не задался. Но, несмотря на это, что-то неведомое не давало свернуть рыбаку с намеченного безрыбья.

«…на шестом километре нас ждало это «чудо природы» — «рядовой Лосеночкин», которого нужно было спасти из воды! После первого шока и неудачного фото на меня посмотрели два бездонных колодца глаз, полные какой-то невыразимой мольбы, безнадёжности, и ощущения близкой смерти… Это не передать словами!» — поделился рыбак.

Он рассказал, что зверь уже был обессилен и начинал погружаться ноздрями в воду, когда его обнаружили рыбаки.

«Никогда не держал на руках лосиных детёнышей, а они, оказывается, очень тяжёлые! С большим трудом я вытащил его на высокий берег… Сначала он не мог даже стоять… Пришлось применить пару «магических» поглаживаний, и тут произошло чудо. Жизнь вернулась к нему. Мой «крестник», включив «форсаж», побежал искать маму! Адреналин «хлынул из ушей»… Хорошо, что мамаша его не нашла нас во время этой «процедуры крещения…»» — завершил свой удивительный рассказ Игорь Тихомиров.

 

https://vk.com/club199259433