Охотников Хакасии призвали подкормить диких животных

Мероприятие проводится ежегодно — каждое лето охотников в республике привлекают к воспроизводственным работам в охотничьих угодьях. На этот раз они начнутся с 1 июня.

«Департамент по охране животного мира Минприроды Хакасии начинает прием заявлений от охотников на проведение воспроизводственных мероприятий на территории общедоступных охотничьих угодий республики», —

информируют сообщество охотников региона на сайте правительства республики.

В соответствии с региональным законом об охоте 40% разрешений на отстрел марала и косули в Хакасии распределяют между теми, кто добровольно принял участие в мероприятиях природоохранного департамента. Добровольцы безвозмездно занимаются учетом численности охотничьих животных, заготовкой и выкладкой сена, соли и веников для подкормки. В 2020 году с охотниками было заключено 34 договора на оказание биотехнической помощи, в прошлом – уже 39.

  • Заявления принимаются до 10 июня включительно по адресу: Абакан, ул. Вяткина, 4 «а» каб. 103 либо в территориальных отделах в Таштыпском, Ширинском и Орджоникидзевском районах и в Абазе. Ознакомиться с предложенными работами можно здесь. Заявления от охотников в Абакане принимаются до 10 июня на ул. Вяткина, 4 «а», кабинет 103. О том, как подключиться к программе помощи в районах, рассказано на сайте правительства региона.

https://newkhakasiya.online