Браконьер из Пружанского района застрелил оленя в Беловежской пуще

Фото из архива

Фото из архива

 Прокуратура Пружанского района направила в суд уголовное дело по обвинению 40-летнего местного жителя в незаконной охоте, повлекшей ущерб в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Случай произошел 7 мая вблизи деревни Чадель на территории Сухопольского лесничества в Беловежской пуще. Не имея путевки или разрешения, мужчина охотился в запретные сроки. Из незарегистрированного одноствольного охотничьего гладкоствольного ружья он застрелил благородного оленя. Окружающей среде был причинен ущерб в Br9,6 тыс. Эту сумму обвиняемый добровольно возместил полностью.Уголовное дело находилось в производстве Пружанского районного отдела Следственного комитета. После изучения материалов в прокуратуре согласились с квалификацией действий фигуранта по ч.4 ст.282 УК (незаконная охота, повлекшая ущерб в особо крупном размере). Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Одновременно в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого в пользу национального парка «Беловежская пуща» Br3 тыс. — пятикратного размера стоимости разового разрешения на добычу взрослого нетрофейного самца благородного оленя.

https://www.belta.by