В Беларуси появится Музей охоты и рыболовства и Национальная трофейная книга

В Беларуси появится Музей охоты и рыболовства и Национальная трофейная книга. Об этом рассказал председатель Белорусского общества охотников и рыболовов Игорь Шуневич в проекте «Разговор у Президента»

По его словам, каждая уважающая себя охотничья страна имеет Национальную трофейную книгу, практически каждая страна имеет Национальный музей охоты и рыболовства. «У нас очень серьезные глубокие охотничьи и рыболовные традиции в стране, — уверен Игорь Шуневич. — У нас очень много заинтересованных людей, которые могут помочь в создании и фонда музея, и в организации трофейного дела, и в поддержании на должном уровне всех необходимых рейтингов, чтобы мы звучали, как современная маститая охотничья страна. В Европе как минимум».

Говоря о том, где будет находиться музей, он рассказал, что сегодня на встрече с Президентом предложил главе государства дать вопрос месторасположения музея на откуп губернаторам. «Если кто-то из них изъявит желание и какое-то неиспользуемое здание для этого предложат, то, конечно же, мы с удовольствием это воспримем и попытаемся сделать все от нас зависящее», — сказал Игорь Шуневич.

https://www.tvr.by