Супруги из Чуны содержат на свою пенсию двух медвежат

Двух истощенных медвежат нашла в апреле пожилая пара, которая отправилась на поиски черемши недалеко от поселка Таргиз Чунского района. Самочка почти не двигалась, самец слабо рычал и пытался защитить сестру.

Пресс-служба администрации Чунского района сообщает, что люди взяли себе истощенных животных до лета, поскольку их мать, вероятнее всего, убили охотники. Малышей поселили в доме, где они научились забираться на мебель, играть домашней утварью, спать на диване и устраивать берлогу из пледа.

«Медвежата любят плескаться в тазу с водой, обрывать шторы, драть когтями мебель, есть хлеб с малиновым вареньем и выпрашивать вкусное. Подросших медвежат переселили в сарайчик с тазиком для купания, свежей подстилкой и свежим кормом трижды в день», — рассказывают временные хозяева животных.

К июню медвежата подросли, и в сутки съедают по 10 литров каши на молоке, немного хлеба, сахара, черемши, травы, овощей и фруктов. По закону диких животных содержать в частных домах запрещено. Мэр Чунского района Николай Хрычов разговаривает о переселении медвежат в иркутский питомник К-9, где уже живут несколько диких зверей.

Пока не принято решение о перемещении туда медвежат, две пенсии «родители» делят на четверых. Администрация Чунского района закупила крупы, молоко, сахар, яблоки, сгущенку и овощи для медведей. Продукты для содержания медвежат собирают в рабочем поселке Чунский у здания с вывеской «Техосмотр» с 9:00 до 19:00.

«Тронуло отношение людей к медвежатам, они не побоялись взять на себя ответственность и дополнительные траты. Надеемся, малышей скоро доставят в питомник, где ими займутся специалисты», — говорит мэр Чунского района Николай Хрычов.

Продукты (молоко, манная крупа, сахар и яблоки) доставят пенсионерам, приютившим медведей.

https://baikal24.ru/