Об охоте на тигров в Хабаровском крае сняли фильм

О браконьерской охоте на тигров и борьбе с этим видом преступности в Хабаровском крае сняли фильм, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Фильм,  в работе над которым активное участие принимал центр «Амурский тигр», посвящен истории борьбы с браконьерством. Как рассказал hab.aif.ru директор центра Сергей Арамилев, основная идея состояла в том, чтобы показать работу и успехи силовых структур в этом направлении.

«Не секрет, что основной угрозой тигру является браконьерство. Основной спрос на части тела тигра в основном в странах юго-восточной  Азии. Есть люди, которые занимаются заготовкой, контрабандой частей тел таких животных. Отмечу, что они не специализируются только на тиграх: им все равно тигр, трепанг, кабарга, лапы медведя или рога сайгака. Существуют такие универсальные каналы контрабанды. С 2014 года силовые структуры — МВД, ФСБ, Пограничное управление, Дальневосточная оперативная таможня – усилили работу в данном направлении. Благодаря чему бытовая контрабанда была побеждена», – рассказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

https://hab.aif.ru