В Пензенской области продолжают нарушать закон об охоте

Сотрудниками Охотуправления Минлесхоза Пензенской области провели рейды по охране животного мира на территории охотничьих угодий области.

В результате проведенных мероприятий работниками охотничьего надзора выявлено 8 нарушений охотничьего законодательства, изъято и сдано в органы полиции 1 незарегистрированное охотничье оружие.

Основными выявленными нарушениями были: охота без разрешения, нахождение на механическом транспортном средстве с расчехленным или заряженным оружием.

В рамках проведения операции «Снегоход» выявлено нарушение охотничьего законодательства с применением снегохода, а именно — нахождение на механическом транспортном средстве с расчехленным оружием.

По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 статьи 8.37 КоАП РФ. В соответствии с действующим законодательством за нарушение Правил охоты гражданам грозит административный штраф до 4000 рублей.

Повторное в течение года совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

Источник: http://minleshoz.pnzreg.ru