Охотничий биатлон в Архангельском РО ВОО

В феврале в Чуболо-Чижевском охотничьем хозяйстве Архангельского регионального отделения Военно-охотничьего общества в районе д. Лапоминка, Приморского района, Архангельской области состоялось открытое лично-командное первенство по охотничьему биатлону в честь Дня защитника Отечества.

Архангельским региональным отделением Военно-охотничьего общества впервые было проведено открытое лично-командное первенство по охотничьему биатлону. Целями данного соревнования являлись:
1.Популяризация Военно-охотничьего общества и привлечение новых членов ВОО.
2.Пропаганда физической культуры, охотничьего биатлона, как прикладного вида спорта, активного и здорового образа жизни.
3. Заинтересованность различных возрастных групп населения к занятию любительской и спортивной охотой.

В состязаниях приняли участие 5 команд, в состав которых вошли не только члены Военно-охотничьего общества, но и другие охотники.
Трасса длинной 3000 метров проходила по лесному массиву и имела два огневых рубежа, на которых спортсменам на дистанции 35 метров необходимо было поразить пулевыми патронами мишени-шарики. «Трофейные» шарики оказались не простой мишенью и для части участников они оказались «не по зубам». Но все участники были в равных условиях и благополучно пересекли финишную черту.
Лучшие результаты в командном зачете показала команда представителей интернет-форума «На Севере» «Дуплет» в составе Мезенцева Сергея, Елезова Владимира и Емельянова Сергея, общее время 73 мин. 30 сек.

Второе место у команды «Динамо», представители УФСИН (Баранцев Юрий, Коньшин Иван, Каракин Андрей), общее время 91 мин. 07 сек., третье – команда «Вымпел», охотники из д. Лапоминка (Курочкин Вадим, Костылев Дмитрий Важенин Дмитрий), общее время 95 мин 18 сек.
В личном зачете победителем стал Мезенцев Сергей, преодолевший дистанцию за 23 минуты.

Второе место у Елезова Владимира (23 мин. 20 сек.)

Третье место — Кузнецов Степан (24 мин 50 сек.)

Призеры были награждены заслуженными грамотами и ценными подарками, а команда победитель «Дуплет» будет с честью хранить переходящий Кубок Военно-охотничьего общества по охотничьему биатлону до следующих соревнований. Так же команды-победители были отмечены призами от ООО «Лема» (Hanterhelp).
Выражаем благодарность всем участникам за решительность и волю к победе, а гостям соревнований за проявленный интерес.