Браконьеры все чаще пытаются оспорить постановления о привлечении к административной ответственности в суде

Около 1,7 тыс. нарушений природоохранного законодательства выявлено в Амурской области в прошлом году, при этом техническое оснащение браконьеров позволяет им не только выслеживать добычу, но и контролировать передвижение охотинспекторов.

Как сообщает Амурохотуправление, в прошлом году служащие управления животного мира области изъяли чуть более 190 единиц оружия у нарушителей природоохранного законодательства. Более полусотни жителей региона лишены права охоты на длительные сроки.

«По итогам прошлого года выявлено 1тыс. 660 нарушений природоохранного законодательства. Браконьеры все чаще используют высокопроходимую и скоростную технику вплоть до летательных аппаратов, а также всевозможные приборы, в том числе запрещенные. Например, тепловизоры используются ими для обнаружения не только животных, но и охотинспекторов», — говорится в сообщении.

Браконьеры все чаще пытаются оспорить постановления о привлечении к административной ответственности в суде. В общей сложности нарушителям были выписаны штрафы на 2,1 млн рублей и еще более 3,4 млн рублей они должны выплатить за нанесенный природе ущерб.

При этом Амурохотуправление отмечает проблемы с финансированием в области охраны и использования животного мира, а также сохранения охотничьих ресурсов. Средства, выделяемые на деятельность Дирекции по охране и использованию животного мира, на 98,4% уходят на оплату труда, коммунальные платежи и налоги.

При этом, объем средств, выделяемых области на оплату труда государственных охотинспекторов, позволяет устанавливать только должности специалистов с невысокой зарплатой.

Обмундирование для сотрудников, а также запчасти и ГСМ не закупались с 2014 года, автопарк не обновлялся с 2010 года. Предоставляемые субсидии не предусматривают расходы на покупку кормов, биодобавок, проведение биотехнических, охранных и противопожарных мероприятий.

Источник: http://www.ohotniki.ru