В Татарстане охотник застрелил знакомого из двуствольного ружья

В Татарстане с начала весеннего сезона охоты, который стартовал 28 апреля, уже зарегистрировали 4 случая неосторожного обращения с огнестрельным оружием. Одно из происшествий закончилось смертельным исходом. Такую статистику приводит в понедельник пресс-служба республиканского МВД.

Как отметили в министерстве внутренних дел, происшествия случились сразу в нескольких районах Татарстана. 28 апреля в поле у села Смысловка 43-летний житель Нижнекамска выстрелил из двуствольного охотничьего ружья ИЖ-27М 12 калибра в своего 40-летнего знакомого. С дробовым ранением пострадавшего экстренно госпитализировали в ЦРБ — у него диагностировали дробовое ранение правой ягодичной области. Оружие было зарегистрировано в установленном порядке.

«…в Рыбно-Слободском районе утром 28 апреля в лесопосадке у села Гремячка 34-летний житель села Биектау из-за неосторожного обращения с оружием выстрелил из зарегистрированного двуствольного охотничьего ружья ИЖ-27М 12 калибра в 37-летнего односельчанина. От полученного ранения мужчина скончался на месте», — отмечается на сайте МВД Татарстана.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ).

В двух случаях охотники выстрелили сами в себя. Так, 32-летний житель Бавлов выстрелил себе в лицо, а 44-летний житель Куйбышевского Затона — в левую ногу.

Напомним, сезон охоты в Татарстане продлится в течение 10 календарных дней до 7 мая. Разрешено охотиться в пределах норм добычи охотничьих ресурсов — они установлены правительством Татарстана. За 1 день охоты разрешается добыть максимум 2 особи гуся, 3 особи селезня и 3 особи вальдшнепа.

http://tatarstan24.tv