Деликатесы «с душком» отбили аппетит пограничникам

В Икрянинском районе Астраханской области пограничники проверили производственный цех перерабатывающего предприятия, принадлежащего индивидуальному предпринимателю из Азербайджана.

В помещении обнаружили более 50 тонн рыбной продукции, в том числе замороженной, вяленой и находящейся в процессе засолки.

Ржавчина, характерный запах лежалой рыбы свидетельствовали, что эти волжские дары добыты явно не в эту путину.

Усугубило ситуацию и недопустимое санитарное состояние производственных помещений. Готовая продукция хранилась прямо на полу вместе с рыбными отходами.

В чанах для засолки вместе с частиком плавали и строительные поддоны. Валявшиеся на полу ржавые топоры тоже использовались в производстве.

«Специалистами» по приготовлению известных на всю страну астраханских деликатесов оказались 8 иностранных граждан — уроженцев Средней Азии и земляков главы предприятия. Работники проживали на территории цеха в производственных помещениях в условиях, соответствующих уровню самого производства.

Виды деятельности, указанные в предъявленных разрешениях на работу, не соответствовали фактической деятельности – изготовлению пищевой рыбной продукции. Мигрантов передали сотрудникам полиции.

О выявлении продукции, возможно, опасной для жизни и здоровья потребителей, проинформированы сотрудники территориального управления Россельхознадзора. Проверка продолжается.

https://www.ohotniki.ru