Браконьера осудили со второго захода

Мировой судья Усть-Цилемского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Усть-Цилемского района.

Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в, г» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов с применением других запрещенных орудий на миграционных путях к местам нереста на особо охраняемой природной территории.

Государственное обвинение поддержано прокурором Усть-Цилемского района.

Судом установлено, что в сентябре 2017 житель Усть-Цилемского района, в отношении которого в 2012 судом уже прекращалось уголовное дело по обвинению в незаконной ловле рыбы, находясь на территории государственного природного заказника республиканского значения «Пижемский», являющегося особо охраняемой природной территорией, с деревянной лодки, при помощи остроги, а также светильника, приводимого в действие с помощью бензинового генератора, незаконно ловил рыбу на реке Пижма, являющейся миграционным путем к местам нереста.

Браконьер был задержан сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми.

В ходе расследования браконьер вину признал в полном объеме, возместил вред, причиненный преступлением.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Кроме того, приговором суда постановлено уничтожить изъятые и приобщенные в качестве вещественных доказательств по уголовному делу деревянную лодку, острогу, бензиновый электрический генератор, а также светильник.

Приговор вступил в законную силу.

ohotniki.ru