На Таймыре разрабатывают маршруты с рыбалкой, сплавом и северным сиянием

Туристы также смогут попасть на плато Путорана

В администрации Таймырского района обсудили вопрос развития туризма и выбрали наиболее интересные маршруты по Заполярью.

Планируется, что вскоре туристы смогут побывать на обзорной экскурсии и увидеть с высоты птичьего полета плато Путорана, порыбачить на реке Котуй в Хатанге, съездить на водопады со сплавом на байдарках по реке Косой, купить туры на Хантайское озеро, где для путешественников организуют рыбалку и посещение стойбищ.

Для любителей активного отдыха планируется разработать маршрут с рыбалкой на корюшку, а во время «охотничьего» маршрута можно будет поохотиться на гуся и посмотреть на ледоход. Обязательными туристическими направлениями станут большая обзорная экскурсия по Дудинке и водная прогулка по Енисею.

В перспективе предполагается возить путешественников на Алмазный кратер в поселке Старый Попигай, организовать водный тур Красноярск-Дудинка-Усть-Порт, где находится один из самых глубоких ледников на Таймыре. Также предполагается построить экологическую гостиницу в окрестностях Дудинки. По задумке, здесь будут располагаться отдельные домики с прозрачным потолком, который позволит туристам любоваться северным сиянием и звездами.

krasnoyarskmedia.ru