Пожаров становится меньше

На территории республики Алтай число лесных пожаров уменьшилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Ситуация находится под постоянным контролем специалистов лесной охраны.

Глава Республики Алтай Александр Бердников не раз отмечал, что в пожароопасный период определяющее значение имеют меры профилактики, предупреждения для того, чтобы избежать серьезных последствий. В частности, по инициативе руководителя субъекта в пожароопасный период вводится особый противопожарный режим, во время которых вводятся ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

«Основные силы нужно сосредоточить на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Предупреждение – дело кропотливое и хлопотное, но не такое затратное, как ликвидация чрезвычайных ситуаций. В России есть такие негативные примеры, где в результате стихийного бедствия погибли люди, уничтожены сотни домовладений», — подчеркнул Александр Бердников на прошедшем недавно заседании КЧС.

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА, по состоянию на 31 июля на территории региона действующих лесных пожаров нет.

Всего с начала пожароопасного сезона в Горном Алтае зарегистрировано 44 лесных пожара общей площадью 301,35 га, из них 273,05 га покрытых лесом. В 2017 году на эту же дату было зарегистрировано 65 лесных пожаров, общая площадь которых вдвое превышала показатели нынешнего года – 777,27 га.

Подробнее на: http://altai-republic.ru