Выявлены лучшие консервы в России

Награждение победителей конкурса «Лучший рыбный продукт» состоялось на II Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Фото: Владимир Супруненко.

Фото: Владимир Супруненко

Конкурс прошел в шести номинациях: полуфабрикаты, консервы, соленая продукция и пресервы, копченая и вяленая продукция, икра и икорная продукция, БАДы и продукция из водорослей.

В тройки лидеров вошла продукция российских компаний из Санкт-Петербурга, Краснодара, Москвы, Костромской и Кемеровской областей, Керчи и других городов и регионов.

Первое место в номинации «Консервы» по праву получили консервы «Сардина тихоокеанская иваси натуральная» ОАО «Южморрыбфлот».

Конкурс на лучший рыбный продукт года учрежден Федеральным агентством по рыболовству совместно с ФГБНУ «ВНИРО» и ФГУП «Нацрыбресурс» в целях повышения конкурентоспособности российской рыбной продукции, признания российских производителей международным сообществом и для поощрения производителей качественной рыбной продукции.

https://www.ohotniki.ru