Краснодарские власти ищут виновных в гибели кабанов

Специалисты ГБУ КК «Краснодаркрайохота», подведомственного министерству природных ресурсов Краснодарского края, обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела с целью расследования причин гибели диких кабанов на особо охраняемой природной территории на Кубани.

фото: Журавкова Антона
фото: Журавкова Антона

Две туши диких кабанов были обнаружены специалистами ГБУ КК «Краснодаркрайохота» 3 января на особо охраняемой территория Горячеключесвского государственного заказника, ветеринарной службой были взяты пробы.

Согласно проведенным лабораторным исследованиям, вирус африканской чумы не обнаружен.

В пресс-службе администрации Горячеключевского района сообщили, что случаев преднамеренной травли кабанов на территории муниципалитета за последнее время не зарегистрировано. Найденные кабаны не имели следов огнестрельных ранений.

«Гибель двух особей кабана является крупным ущербом, причиненным объектам живого мира, в связи с чем, сотрудниками ГБУ КК «Краснодаркрайохота» направлено заявление о возбуждении уголовного дела в ОМВД России по г. Горячий Ключ для расследования причин смерти животных, установления личностей, причинивших вред, и принятия законного решения», — сообщает пресс-служба ведомства.

https://www.ohotniki.ru