Самарская область добилась расширенных сроков весенней охоты

В 2019 году Самарская область будет проводить весеннюю охоту по новым правилам. Теперь регион будет открываться в два этапа, с разделением на северные и южные районы. Такого разделения охотники Самарской и Рязанской области добивались много лет. Но есть и недовольные.

фото: Стефановича Алексея
фото: Стефановича Алексея

Сезон охоты этого года в Самарской области пройдет в две волны.

«Охота на боровую и водоплавающую дичь в весенний период осуществляется в течение 10 календарных дней в каждой из групп муниципальных районов Самарской области«, — сообщает департамент охоты и рыболовства Самарской области.

Со второй субботы апреля, с 13 числа, сезон начинается в угодьях Алексеевского, Безенчукского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Волжского, Красноармейского, Нефтегорского, Пестравского, Приволжского, Хворостянского районов.

С четвертой субботы апреля, с 27 числа, берутся за ружье в Богатовском, Борском, Елховском, Исаклинском, Камышлинском, Кинельском, Кинель-Черкасском, Клявлинском, Кошкинском, Красноярском, Похвистневском, Сергиевском, Ставропольском, Сызранском, Челно-Вершинском, Шенталинском, Шигонском районах.

Но есть и недовольные таким разделением. Много охотников из южных районов утверждают, что в конце апреля делать в угодьях нечего, пролет уток и гусей окончен, пролетный вальдшнеп проходит регион до двадцатых чисел.

Те, кто пожелает отправиться в угодья, будет лицезреть только местных утиных и дышать пылью в степи. Обычно, погода в конце апреля приближается к 20 градусам тепла.

https://www.ohotniki.ru