Совершенствуя навыки. Охотничий биатлон в Кировской области.


Фото из группы «Слободское общество охотников и рыболов» www.vk.com/slobhunt
В минувшие выходные на стрельбище УФСИН в п. Бурмакино состоялся 30 чемпионат Кировской области по охотничьему биатлону.
В церемонии открытия соревнований принял участие заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Анисимов, отметивший, что в области стало проводиться больше различных стрелковых турниров для охотников. Помимо охотничьего биатлона жители области могут принять участие в соревнованиях по пулевой стрельбе из гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия, а также стендовой стрельбе в дисциплине компакт-спортинг. Развитие данных дисциплин безусловно влияет на повышение культуры обращения с оружием, а также стрелковых навыков охотников.
Охотничий биатлон пользуется популярностью среди охотников региона, соревнования по этой дисциплине проходят почти во всех районах области, а сильнейшие спортсмены принимают участие в областном чемпионате.
В этом году в соревнованиях приняло участие 86 охотников. В командном зачете выступило 26 команд.
В упорной и бескомпромиссной борьбе впервые за последние годы победу одержала команда Слободского районного общества охотников и рыболовов. На втором месте оричевские охотники, на третьем – команда из Кирово-Чепецка.
В личном зачете Кубок дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Савиных В.П. выиграл Вараксин Д.М. (Кирово-Чепецкое районное общество охотников).
Ряд участников были отмечены специальными призами.
В номинации «А ну-ка, девушки» отмечена Рзаева М.А. (Кировское ГООиР), «За волю к победе» — Анцыгин В.П. (Советский район, 1939 года рождения), «Меткий стрелок» — Калинин К.А. (Слободское РООиР).
Министерство лесного хозяйства Кировской области поздравляет всех участников соревнований и желает новых достижений.