Инспектор рыбоохраны уличен в браконьерстве

«Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю в рамках расследования уголовного дела по статье 258.1УК РФ проведено около 40 обысков у подозреваемых в незаконной добыче и обороте водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«При осмотре территорий домовладений 19 жителей нескольких районов Краснодарского края в хозяйственных постройках полицейскими обнаружено около 13,5 тонны замороженной и готовой к сбыту рыбы, свыше 35 тысяч штук вяленой рыбы породы осетр, тарань, судак и других.

Кроме того, у них изъято 10 лодок с двигателями, средства навигации с координатами установки орудий лова, прибор ночного видения, свыше 500 раколовок и другие рыболовные снасти, а также различная документация», — рассказала Ирина Волк.

ОМВД России по Каневскому району в отношении 44-летнего должностного лица, ответственного за охрану водных биоресурсов, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 256 и частью 1 статьи 285 УК РФ.

Он подозревается в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов с использованием своего служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями при осуществлении функций по охране и защите рыбных запасов Краснодарского края.

https://www.ohotniki.ru