Рыбоохрана взыскала более 6 миллионов рублей

Пресс-служба Северо-Западного теруправления Росрыболовства отмечает, что рыбоохрана уделяет все больше внимания вопросам хозяйственной деятельности граждан и промышленных предприятий, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания.

Фото: Sm-news.ru.
Фото: Sm-news.ru.

По итогам текущего года уже взыскано исков на 6 млн. 122 тыс. рублей (за аналогичный период прошлого года – 4 млн 325 тыс. рублей).

Среди привлеченных к административной ответственности юридические лица, осуществляющие деятельность в области ЖКХ, строительные организации и промышленные предприятия.

За сбросы сточных вод с превышением ПДК вредных веществ к административной ответственности за этот период привлечены 69 юридических и 39 должностных лиц.

В рамках межведомственного взаимодействия с Природоохранной прокуратурой и Росприроднадзором проводятся совместные рейды по предотвращению экологических правонарушений и регулярный обмен информацией.

Сегодня одна из приоритетных задач – сохранение биоразнообразия водных экосистем. Для этого сотрудники Северо-Западного теруправления Росрыболовства предотвращают загрязнения поверхностных и подземных вод, а также следят за соблюдением условий ведения хозяйственной деятельности, установленных для водоохранных зон Северо-Запада — подчеркнули в пресс-службе теруправления.

https://www.ohotniki.ru