Задержаны торговцы байкальским омулем

В Улан-Удэ сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии во взаимодействии с коллегами из Следственной части следственного управления при силовой поддержке Росгвардии задержали подозреваемых в незаконном приобретении и сбыте байкальского омуля.

Фото: Baikal-media.ru.
Фото: Baikal-media.ru.

Подозрение пало на 41-летнего мужчину и его 42-летнюю знакомую, которые организовали скупку, поставку и сбыт в Улан-Удэ запрещенного к добыче и реализации байкальского омуля.

Продавали рыбу как частным лицам, так и поставляли в розничную торговую сеть по поддельным документам.

Было выяснено, что рыбу доставляли на личном автотранспорте из Кабанского района, поэтому обысковые мероприятия проводили в Улан-Удэ и в Кабанском районе по местам жительства подозреваемых и по местам хранения и реализации омуля.

В итоге полицейскими изъято 317 особей омуля, общим весом около 200 кг.

Кроме рыбы найдено 10 рыболовных сетей, а также документация, подтверждающая незаконную реализацию рыбы в торгово-розничную сеть.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 175 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщили в пресс-службе МВД — расследование продолжается.

Максимальное наказание по данной статье — пять лет лишения свободы.

https://www.ohotniki.ru