Прокуратура продолжает блокировать сайты

Нелидовской межрайонной прокуратурой Тверской области выявлены 6 интернет-страниц, содержащих информацию о продаже рыбы, включенной в Красную книгу Российской Федерации.

 

Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» данной информации фактически способствует совершению правонарушений.

Прокуратура обратилась в суд с требованием о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены. Доступ к данным страницам заблокирован.

А тем временем, Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты размещения в сети «Интернет» статей, содержащих информацию о продаже электроудочек.

Суд согласился с позицией прокурора и в полном объеме удовлетворил изложенные в заявлениях исковые требования о признании данной информации незаконной.

После вступления решений суда в законную силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для включения сведений о доменном имени и указателей страниц сайтов в «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено — напомнили в Прокуратуре Республики Алтай.

https://www.ohotniki.ru