Лед не держит ни технику, ни людей

На реке Северная Двина под Великим Устюгом провалился под лед КамАЗ с песком. Инцидент произошел днем 14 февраля, водитель успел выбраться из машины. Спасла водителя небольшая глубина в месте происшествия.

Фото: newsvo.
Фото: newsvo.

Грузовик ехал по специально созданной технологической ледовой переправе «679 км. Полой Рязаниха», которая использовалась для подвоза песка на подсыпку улиц Великого Устюга и была открыта 12 февраля.

Как сообщает пресс-служба областного УМЧС, грузоподъемность переправы 25 тонн, толщина льда в месте провала составляет 60 сантиметров.

КамАЗ провалился в 30 метрах от берега, глубина в этом месте два метра.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Ледовая переправа закрыта для проезда. Отрезанных населенных пунктов нет, отмечают в УМЧС.

Удивляться таким случаям не приходится. Лед «устает» от переменных нагрузок, а микротрещины не успевает «залечить» ночной мороз (если он вообще есть). В таких случаях лед проваливается без предупредительного треска.

Тем печальнее случай, который произошел на днях под Астраханью. На вставшей ночью протоке провалились и утонули три рыболова 1991, 1992 и 1983 гг. рождения.

Лед наверняка трещал с первого их шага с берега, и можно только сожалеть, что так все закончилось.

Безопасный лед есть только на стадионе!

https://www.ohotniki.ru