Охота на крабовых браконьеров продолжается

Пограничники Приморского края обнаружили место, где браконьеры непосредственно на берегу, недалеко от пос. Терней, готовили к транспортировке и продаже крабов. На месте переработки были обнаружены емкость для варки, корзины, коробки, мешки, весы и дизель-генератор. В мешках были найдены около 900 крабов общим весом более 1,6 тонны.

Фото: пресс-группа ПУ ФСБ по Приморскому краю.
Фото: пресс-группа ПУ ФСБ по Приморскому краю.

Это лишь один из случаев, которые призошли в последнее время. Ранее «Восток-Медиа» информировали о задержании в Хасанском районе микроавтобуса, перевозившего 300 кг живых крабов.

На трассе «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово» пограничники вместе с сотрудниками полиции остановили автомобиль, на котором перевозили около 200 кг разделанных крабов без документов.

С 27 февраля по 4 марта сотрудники рыбоохраны Северо-Восточного ТУ, транспортной полиции и ПУ ФСБ России по восточному арктическому району проводили совместные рейды в акватории Авачинской губы.

Кроме нарушений правил эксплуатации судов, был установлен факт незаконной добычи краба.

Водные биоресурсы выпущены в естественную среду обитания. По всем фактам браконьерства проводится расследование.

Суммы штрафов, которые могут быть наложены, весьма существенные, учитывая, что теперь за одну особь незаконно выловленного камчатского и синего краба придется заплатить 7184 рубля, за особь волосатого краба — 6 864 рубля, а за краба-стригуна — 4768 рублей.

 

https://www.ohotniki.ru