Рязанские власти решили не переносить охоту на май

Сроки охоты в Рязанской области решили не переносить на май, что вызвало возмущение охотников и орнитологов. Об этом сообщило региональное минприроды.

фото: Fotolia.com фото: Fotolia.com

Министерство природопользования Рязанской области сообщает, что в соответствии с постановлением Губернатора Рязанской области от 22 августа 2012 г. № 53-пг «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Рязанской области» (в редакции постановления Губернатора Рязанской области от 20.03.2020 № 28-пг) на территории Рязанской области в 2020 году установлены следующие сроки весенней охоты:

Единый срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в южных муниципальных районах (Захаровский, Кораблинский, Михайловский, Милославский, Пронский, Путятинский, Ряжский, Скопинский, Сапожковский, Сараевский, Старожиловский, Ухоловский, Александро-Невский, Шацкий) — с 28 марта по 6 апреля.

Единый срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в северных муниципальных районах (Ермишинский, Касимовский, Клепиковский, Кадомский, Пителинский, Рыбновский, Рязанский, Спасский, Сасовский, Чучковский, Шиловский) – с 4 по 13 апреля.

https://www.ohotniki.ru